Kloster Kitchen-Gründer Mario Fürst im Portrait

Mario Fürst, Gründer und CEO von Kloster Kitchen, zu Gast in der STORYWELT

Ob als Wachmacher für den Morgen, als Retter für das Mittagstief oder als Refresher nach dem Workout – Ingwer-Shots gelten für viele als absolute Geheimwaffe. Dass Ingwer-Shots jedoch nicht nur gesund, sondern auch ein sehr erfolgreiches Geschäftsmodell sein können, zeigt Mario Fürst. Der 40-fache Gründer und gelernte KFZ-Mechatroniker fand mit 17 Jahren den Weg in die Selbstständigkeit. Einige Jahre und Unternehmungen später legte er dann den Grundstein für die Erfolgsstory von Kloster Kitchen.

Auf der Rennstrecke groß geworden

„Groß geworden bin ich auf der Rennstrecke… unter anderem auch auf dem Norisring“, sagt Mario. Denn Marios Tante war Profi-Rennsportlerin. Kurz darauf folgte auch die Ausbildung zum KFZ-Mechatroniker. Im Alter von 17 Jahren kam dann allerdings der Wandel. Der Besuch eines Finanz-Vortrags sollte Marios Leben grundlegend verändern. Denn dieser führte dazu, dass sich Mario im jungen Alter als Finanzberater selbstständig machte.

Das sollte der Start einer bunten und ereignisreichen, unternehmerischen Reise werden. Ob Finanzen oder Solaranlagen – in den folgenden Jahren schnupperte Mario als Unternehmer in verschiedenste Bereiche und baute seine unternehmerische Erfahrung weiter aus. Insgesamt 40 Unternehmungen kann Mario in seiner Vita verzeichnen.

Kurz-Urlaub in Österreich: Der Startschuss für Kloster Kitchen

Begeistert erzählt Mario auch heute noch die Entstehungsgeschichte von Kloster Kitchen. Diese findet nämlich nicht im Reichenschwand statt, wo Kloster Kitchen heute ihre schönen Open Space-Offices hat, sondern in Österreich. Denn während eines Kurzurlaubs kam Fürst das erste Mal mit dem Produkt in Berührung. Seine Frau bringt ihm nach einem langen Tag eine Flasche eines ingwerbasierten Getränks. Schon nach dem ersten Schluck ist Mario hellauf begeistert. Auch nach dem Urlaub lässt ihn die Faszination um dieses Getränk nicht los. Schnell integriert er es in seine Morgen-Routine und begeistert sogar Freunde und Familie davon.

Der Erfolg nimmt seinen Lauf

Die Begeisterung überzeugt ihn. Mario gründet eine Firma und möchte eigene Ingwer-Shots herstellen. 2016 präsentiert Mario Fürst seine Ingwer-Shots auf der Biofachmesse in Nürnberg und generiert so erste Kunden. Seit dem zeigt die Erfolgskurve des Unternehmens steil bergauf. Im März 2021 steigt sogar die bekannte Eckes-Granini-Group ein. Die Zusammenarbeit hielt allerdings nur knapp 14 Monate, denn mittlerweile sind die Altgesellschafter Mario Fürst und die Intro Gruppe um Hans-Rudolf Wöhrl wieder die alleinigen Protagonisten von Kloster Kitchen.

„Ich habe noch nie eine Sekunde gearbeitet“

An Arbeitsmoral mangelt es Mario Fürst sicherlich nicht. Auch wenn er diese vielleicht so nicht bezeichnen würde. Denn seine Bemühungen rund um Kloster Kitchen bezeichnet der Gründer nicht als Arbeit. „Ich habe noch nie eine Sekunde gearbeitet“, sagt er. Für die Zukunft hat Mario mit Kloster Kitchen noch einiges vor. Die Antwort auf die Frage nach seiner Vision hat allerdings nichts mit Zahlen oder Umsätzen zu tun: Er wünscht sich, dass ihm sein Ingwer-Shot irgendwo auf dieser Welt selbst einmal von einer fremden Person weiter empfohlen wird.

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